Шоколадное печенье
Ребятишки обязательно оценят приготовленное лакомство в виде шоколадно-ванильных печенюшек с орешками пекан.
Процесс приготовления шоколадно- ванильных печений не займет слишком много времени, правда, придется подготовить большое количество компонентов для такого сладкого блюда, в этом и состоит единственный минус этого блюда.
Итак, для приготовления шоколадно-ванильных печений с орешками пекан понадобятся такие компоненты как:
— ваниль в порошке или ванильный экстракт (по своему усмотрению);
— пшеничная мука мелкомолотая (одна полная чашка);
— чипсы шоколадные (половина чашки);
— какао в порошке (четыре ст. ложки с горкой);
— масло кокосовое пищевое (одна ч. ложка);
— пищевая сода негашеная (половина ч. ложки);
— орешки очищенные пекан (один полный стакан);
— мелкая поваренная соль (половина ч. ложки);
— молоко жирное (три ст. ложки);
— размягченное масло сливочное (одиннадцать ст. ложек);
— сироп кукурузный сладкий (четыре ст. ложки);
— песок сахарный (треть чашки);
— коричневый сахар (треть чашки).
В миске среднего размера соединить пищевую негашеную соду, а также порошковое какао, добавить совсем немного соли, а также пшеничную муку и все перемешать большой ложкой. В миску большего размера влить жирное молоко, следом за ним в эту же емкость отправить сироп сладкий кукурузный, ванильную эссенцию или порошковый ванилин, добавить сахарный песок и сливочное размягченное масло, затем все миксером взбить до образования однородной и пышной смеси.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Почистить орешки пекан, нарезать их помельче и еще раз перемешать всю ароматную ванильную смесь, поставить емкость с ней часа на четыре в холодильник.
Пока сладкое и ароматное тесто охлаждается в холодильной камере, нужно до 165 градусов прогреть духовку, после чего еще и подготовить противень большого размера, который необходимо застелить пергаментом.
Большой ложкой набрать небольшой количество ароматного ванильного теста и выложить его на противень, повторят все до тех пор, пока смесь не закончится. Дополнительно на такие заготовки сверху надавить пальцем, после чего запекать печенья шоколадно-ванильные минут десять. Как только все шоколадно-ванильные печенья будут приготовлены, переложить их на решетку до полного остывания, а в это время можно приготовить и специальную глазурь. Для ее приготовления необходимо выложить в мисочку маленького размера необходимое количество пищевого кокосового масла, затем добавить шоколадные чипсы, прогреть компоненты на водяной бане, после чего перемешать и приготовленной глазурью полить приготовленные печенья. Дождаться того момента, когда шоколадно-кокосовая глазурь полностью остынет и подавать печенья к столу.