Разное

Спортивный диетолог назвал допустимую дозу лука и чеснока

Лук и чеснок, чьи полезные свойства уже давно всем известны, при чрезмерном употреблении могут нанести вред организму.

Об этом рассказал спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».

По словам специалиста, луковицы этих растений стимулируют выделение желчи, раздражают стенки желудка, что может причинить вред при заболеваниях ЖКТ. Речь идёт о таких недугах, как панкреатит, язва и гастроэзофагит.

В этой связи специалист советует употреблять в сутки не более 70−100 грамм чеснока и лука, что позволит в несколько приёмов пищи получить все полезные свойства без вреда для ЖКТ.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что семейный врач, диетолог Анна Ивашкевич перечислила заболевания, при которых нельзя есть чеснок.

Читать так же:
Мишустин рассказал о дефиците бюджета России в 3 триллиона рублей

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»