Разное

Врач-токсиколог перечислил продукты, которые увеличивают риск тромбоза

Врач-токсиколог перечислил продукты, которые увеличивают риск тромбоза

Давно уже известно, что вкусная и популярная пища редко бывает полезной, а в большинстве случаев она и вовсе наносит вред организму.

Например, злоупотребление некоторыми продуктами может привести к такому серьёзному заболеванию, как тромбоз. Об этом в интервью изданию Pravda.ru рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Прежде всего, по его словам, необходимо ограничить потребление сахара, так как это приводит к повышению уровня глюкозы в крови и увеличению выработки липидных соединений.

«А это, в свою очередь, увеличивает вязкость крови и риск тромбоза», — предупредил специалист.

Кроме того, по его словам, в список опасных продуктов входят алкоголь, консервы, копчёности, жирное мясо, газированные напитки, гречка и картофель.

«Потребление этих продуктов может привести к недостатку белков и аминокислот. Для профилактики же тромбоза рекомендуется включать в рацион питания яблоки, лук, чай, лимоны и апельсины, которые содержат рутин и бромелаин, полезный для организма», — резюмировал Кутушов.

Как ранее сообщала «Свободная пресса», технолог Елена Фрольцова призвала не есть продукты прямо из холодильника, так как это чревато нарушением обменных процессов.

Читать так же:
Под Ярославлем столкнулись кроссовер и грузовик, много погибших

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»