Разное

Назван суперпродукт для диабетиков

Диетолог Михаил Гинзбург заявил, что морковь быстро приносит чувство сытости и снижает гликемический индекс. Поэтому ее можно считать суперпродуктом для диабетиков.

Эксперт посоветовал каждый день употреблять не менее 100 граммов этого овоща.

«У моркови низкий гликемический индекс, порядка 30−32 процентов. Углеводов — всего пять-шесть граммов на 100 граммов», — подчеркнул Гинзбург. Полезные свойства продукта, по словам диетолога, сохраняются в вареном и тушеном виде.

«Если мы что-то едим с морковью, то суммарный гликемический индекс снижается, даже если употреблять рис, белый хлеб или картофель», — объяснил врач в программе «О самом главном».

Кроме того, употребление этого овоща снижает риск развития сахарного диабета второго типа.

Ранее «СП» писала, что врач-диетолог Елена Соломатина назвала самую полезную для пожилых людей рыбу.

Читать так же:
Минстрою РФ предложили повышать тарифы на ЖКХ с учетом платежеспособности населения

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»