Салат со шпинатом и беконом
Почему-то не все любят шпинат, но ведь это очень полезный продукт и универсальный ингредиент для сытного салата! Приготовьте его вместе с беконом, но учтите – компоненты данного салат нужно считать нежными, следовательно, перемешивать ложкой их нельзя, можно лишь встряхивать.
Нам потребуется:
— кусок бекона;
— пара пучков шпината;
— полстакана маринованных шампиньонов;
— пара яиц;
— масло (берите растительное), листовой салат, соль, перец.
1. Порежьте небольшими кусочками бекон, прожарьте до образования корочки на раскаленном масле. Потом сразу выложите в глубокую емкость.
2. Разрежьте шампиньоны вдоль пополам, а шпинат нашинкуйте достаточно мелко. Отварите яйца. Одно яйцо потрите или порубите острым ножом. Другое потребуется для украшения готового блюда.
3. Аккуратно смешайте вместе бекон, шпинат, грибочки, заправьте маслом. Перчите и солите по вкусу.
Украсьте салатик перед подачей листовым салатом и оставшимся яйцом, разрезав его на четыре одинаковые части.